огурцы у патиссонов

Старпом Флинта
       "Без любви и сон не сон
        и деньки унылы.
        Ты лежишь, как патиссон
        сам себе постылый."
        (В.Гельм "Без любви".)

В любви я Томас Алва Эдисон -
изобретателен ,как шельма!
Снимаю с грядки вялый патиссон,
похожий в точности на Гельма...

В любви нельзя же быть "сачком" -
отдаться делу, так со смаком!
И я ,питаясь Гельмо-кабачком,
кормлюсь и афродизиаком.

Упругим стану, сильным наконец!
и к черту тени сновидений.
Вот утром огурец - так огурец...
а Эдисон, конечно, гений.