Ещё споём

Александр Башмаков
 Я вот, стою у финишной черты,
 Как альбатрос свои расправив крылья,
 Хоть вы внизу,а я на высоте,
 Но песни всё звучат мои отныне.
 Порвали парус и на дне баркас,
 Но я взорвал аккордами молчанье!
 Я пел, мои друзья, для Вас,
 А жизнь идёт и всё не так печально.
 Как скалолаз сорвался со скалы...
 И лопнул карабин и нет страховки,
 Мой ледоруб вонзился в жизнь страны,
 Но подвели уже прогнившие верёвки.
 Я с Вами, но смотрю со стороны,
 Звучит надрывною струной гитара,
 Страну и всех по жизни узнаю,
 Хоть поменялась и название и тара.
 Ну что, по чарке, снова в бой!
 Как будто вновь шагнул в провал
 На Эвересте...
 Я прохрипел с гитарною струной,
 И эхо вторило моей последней песне...