Гибель леса

Александр Бочаров 2
ГИБЕЛЬ ЛЕСА
(Из книги "Люблю я Русь!",
из цикла «Время перемен»)

Мне жалко лес,
который вырубают
Безжалостной
и дикою рукой.

И равнодушно
на беспредел взирают
Потомки тех,
кого любил Толстой.

Уж русских нет,
одни лишь «русияне»,
Как будто бы
во сне мы,в балагане.

Где можно
всё и даже по-нутру,
И не исчезнет жуткий
сон-кошмар к утру.

Так кто же мы?
Себя ли понимаем?
Забившись по углам,
приватизированных квартир,

На «мейсонов»,
очумев,взираем,
Не видя,как вдруг
рушится привычный мир?!

… А было время,
в лес гулять ходили,
Искрилась жизнь
у каждого в глазах.

Как бесконечно
мы наивны были,
И думали,что
вечно будет так!

Интеллигенты
пеной исходили,
Сражаясь за
толстовские места,

Как искренне
в своём в запале были...
А ныне?
От безденежья устав,

Лишь тупо всё
окрест себя взирают -
На кой им все
толстовские места?

О насущном
хлебе лишь мечтают,
Пусть даже совесть
не совсем чиста!

   
Позабыт Толстой,
Тургенев и Есенин,
Всё,в ком жива
духовность на Руси,

Пред Западом
упали на колени,
Совсем не видя
в будущем пути.

Неужели нет
в нас совести и чести,
И некому
Россию защитить?

Поникнув ниц,
благой лишь жаждем вести:
«Приди,Спаситель,
нам грехи простить!».
1999.А.Бочаров.