Ноябрь Зимушку встречает

Геннадий Сычёв
Разбуянилась Осень — пора.
Запоздав ноябрем  на исходе.
Просочился и снега с утра.
Это  зимушка, в гости  приходит.

Тучи загнаны в осеннюю хмарь.
Ветер снежною бурею веет.
И скулит, шатая фонарь.
Уходящий Ноябрь, не греет.

Снежна буря покрыла кругом.
Белоснежною девственность глади.
Утки прячутся вновь под мостом.
Им мирится со снегом и ладить.

Снежной шапкой накрыла рябину.
Гроздья сочные манят собой.
Белоснежны поля входят в зиму.
Ель под снегом ушла на покой.

Дед — мороз приготовил сани.
Заготовил  подарков воз.
И проверив укрыл ли снегами.
На декабрь, дал точный прогноз.

И «снегурка» достала одежды.
Приготовилась в сказочный путь.
Ведь детишки с единой надеждой.
Новогоднего праздника ждут...

На просторах в полях и лесах.
Белоснежно покрыв одеялом.
И природа уснула вздохнув.
Наработавшись за год не мало.

Буря мглою и ветер завыл.
Потянулась земля под одеждой.
и озера, и реки накрыл.
Ледяным хрусталем но надёжно.
      3О.11.2О12.