Последняя неделя ноября

Михеева Ирина Фирсовна
У ноября последняя неделя,
И вот декабрь на временном пороге.
Как хочется всем снега и метелей,
Так надоели грязные дороги.
Так хочется, чтоб солнце заискрилось
На всех просторах чистых, белоснежных.
О, Зимушка-зима, яви на милость
Свои щедроты,
но не так как прежде.
Явись морозцем лёгким и прозрачным.
Укрой просторы покрывалом белым.
Но не виси туманом серым, мрачным.
Пусть каждый у тебя займется делом:
Метели наметут в лесах сугробы.
Морозы закуют озёра льдом.
Все это непременно нужно, чтобы
Душой Земля оттаяла потом.