Только в Небо

Людмила Дзвонок
Ах, лодки  невесомость...  Тень  на  дне...
Хотела б я оставить груз сует...
Тогда бы чаечкой парила в вышине,
Но тень мою пусть растворяет Свет!

Чем меньше я, тем больше Благодать.
Пусть мудрость Божия заполнит мою суть.
Мой Бог страдал и, значит, мне страдать,
Но тяжести свои и в немощи снесу!

Свет, что я вижу, Божий, быть мне в Нём.
Я - невесомость, полное ничто.
Меня манит на небо ночью, днём,
Туда стремлюсь, хоть и подъём крутой!
                30.11.2012

Вдохновение от стихотворения Соловья Заочника
http://stihi.ru/2012/11/27/5396.
Картина взята там же.