Масштабы необязательны

Марья Шабарова
Мне уже неприятно падать,
Собирая коленкой ссадины,
От занозы спасать свой палец,
Мизинец ли, указательный,
Но с картинкой ли, с книжкой ранец -
Знать масштабы необязательно.

Мне штаны не на вырост - узкие,
Мне пальто не в тепло - красивое,
Мне Шаинский не пишет музыку,
У себя где-то там под сливою,
Голова мечтами ли, грузами,
Вся полна, Невою ли, нивою. 

Но со мной говорят те же голуби,
И коты смотрят как приятели,
А масштабы и прочее, может быть,
Знать и вовсе необязательно.