Мотогонки

Виктор Варибок
Там,где были мотогонки,
ныне стройные ряды.
Ты стоял,смотрел в сторонке,
в ожидании беды.

Там, с утра был треск моторов.
Вертикальный взлёт колёс.
Жизнь показывала норов
среди знаков и угроз.

И сеанс такой отваги
стоил рубль пятьдесят.
Был расписан на бумаге
целый день,раз дцать! подряд.

И гремели деревяшки_
клюшки,ложки,сундуки.
Сизый дым кропил рубашки.
Веселились дураки.

Замирали над колодцем
где, весь в коже,матадор,
выходил с быком бороться,
тихий омут распоров.

То платок в лицо подкинет.
То  усядется  бочком.
Сверху зрителя низринет
и протащит ввысь ничком.

И застыли масок лица
притяжением таким.
Ничего он не боится!
Ликовал Советский Рим.

И отчаянно боролся
ты,советский дурачок,
с наваждением "роллс-ройса".
Как его ты видеть мог?

Матадоры мчались в паре,
весь обрушив небосвод.
Дым клубил,как на пожаре.
Этот вечный поворот.

Покидали неохотно
прокопчённый балаган.
И клонился день субботний,
оседая на рога.

30.11.2012г.