Гюрза

Александр Кудинов
Александр Кудинов "Гюрза"



Трещит  башка..  Зной..    Ноет рана.
Камаз   заглох,  не   выдержав  жары.
Я сдохну здесь, в пустыне Туркестана,
Совсем     недалеко   от   Сыр-Дарьи.

Возьмите  меня  ,   ласковые   ветры,
В     родные    подмосковные    леса..
Там  пробежал   бы   эти   километры
За два, ну может  быть  за  три  часа.

В тень, под Камаз! В песок.. Спасусь? Едва ли..
Дышу    поменьше !    Может    продержусь?
Мерещится вода..  хрустальная.. в   бокале,
Течёт  по подбородку, я  пью и  не напьюсь..

-Нет, нет.. не уходи,- на ухо прошептала.
В песке  с  трудом   я  приоткрыл  глаза..
Она     перед    моим   лицом     стояла,
Изящная и  стройная,   красавица   Гюрза.

Как  долго  мы  смотрели друг  на  друга!
Я    отключался,    возвращался    вновь,
И   каждый   раз   смертельная   подруга,
Мне    на   ухо   шептала   про   любовь..

Очнулся   ночью...    Холодно,    зараза..
Куда-то      уползла      моя     змея,
Я сел в Камаз, и  он  завёлся     сразу.
Спасибо,     что   не   тронула   меня..