На смерть друга. А. П. Галицкого 1954-2012гг

Сергей Медведев 7
Прости меня друг...
Не стоял у твоей постели,
Когда ангелы прочь
От тебя улетели.
Когда ты заглянул
В пустые глазницы смерти,
Ты в постели уснул
Уходя в никуда,
Как в безсмертие.

Нас бросала судьба
По таёжным болотам,
Часто миска одна
Нам была на двоих.
Укрывались в балкАх
От метелей суровых,
Никогда на глазах
Слёз не видел твоих.

От шуток сходили
Девчонки с ума,
Когда мы хохмили,
         балдели.
Покорить же сумела
Тебя навсегда,
Одна лишь красивая,
         смелая.
Трое деток открыли
Глаза в этот мир.
Вы прожили тридцать
         четыре,
Разные годы, но жили.

Было горе и счастье
И беда не беда,
Когда вы вдвоём
         единны.
Было разного много...
Семья лишь одна,
Не надо нам в жизни
         иного.

Прости меня друг
Редко виделись мы
         на досуге...
Но мы мужики и
Не ныли в жилетку
         друг другу.

Над Россией ветра
Дуют злые, холодные,
         лютые.
Не дождавшись утра
Закрылись глаза твои
         мудрые.

Прости меня друг...
  Редко виделись мы
         на досуге...
29.11.12.