А ты и есть, мой друг, вот эта Бесконечность

Сергей Аристархов 1
А ты и есть, мой друг, вот эта Бесконечность,
Мирским умом нельзя которую понять!..
Времён и лет которой чужда скоротечность,
Её Природа есть всегда поскольку ВЕЧНОСТЬ…
Какую сможешь ты тогда лишь воспринять,
Кода начнёшь сие как данность утверждать,
Забыв ума про все былые представленья,
Про всё, до этого что, якобы, ты знал…
Чтоб после лёгкость ощутить Освобожденья,
Ума очнувшись, наконец, от наважденья,
Провозглашая этим Жизни идеал,
В Душе твоей всегда который пребывал.

Всегда ты, будучи Сознанием Единым,
Про это знал, да ненароком позабыл…
И Духа двигаясь Путём своим незримым,
Горя желанием всегда неодолимым,
На то ни время не жалея и ни сил,
Прикосновение ты ныне ощутил,
Своё к Себе… да так, что дух перехватило…
Ну что ж, прекрасно, поздравляю, друже мой!
Душа твоя врата заветные раскрыла…
Тебя тем самым однозначно пригласила
Входить со странствия далёкого Домой,
Где ждёт тебя Любовь, Блаженство и Покой…