Пришел сосед

Ирина Рудзите1
Пришел сосед и про судьбу
Мне рассказал, как неудачно,
Пилил у дома поутру,
Порезал палец. Был он мрачный.

Ещё сказал, что сын его,
Женился снова. Баба - дура.
Ведь не умеет ничего,
Но рассуждает о культуре.

-Дитя родилось там у них
Мой внук, а в  доме холодина.
Потом на миг он вдруг  притих,
Печальная была  картина.

Ушел, проблемы унося
И сразу постарел намного.
У каждого своя стезя,
А снег кружился у порога.