под эпиграфом - 01 - чужое

Кот Средней Пушистости
«кухонный нож, огрызок меча…» (с) Серёжка Попов



ни походов тебе, ни битв,
ни валькирии вдохновенной -
бутерброды, салат, битки,
краснощёкая баба лена.

невелик, и не то, чтоб мал,
но до сердца достать - не хватит.
чистил, резал да шинковал,
и сточился - до рукояти.

кто и вспомнит теперь о нём,
слово доброе назовёт сам,
ну, хозяйка, может, всплакнёт,
да и новым обзаведётся.

тихо жил – никому, ни о чём,
на подхвате всегда, о малом…
а рождался - стальным мечом,
при закалке
судьба сломала.


***
для конкурса "под эпиграфом" к юбилею страницы "выход из под контроля"
и блица на форуме "ники невыразимовой"