С ума шествие

Егор Хреновский
Оболган я и весь в дерьме,
в родном краю,
Посколь на собственном уме
Всю жизнь стою.
И ум-то, так себе на вид,
но гам и шум,
и каждый плюнуть норовит
в мой бедный ум.
Не убиваю, не краду,
почти не лгу,
но защититься по суду
я не могу.
Опять меня же обвинят...
Ведь власть и суд
за тех, кто ум свой не хранят
и чушь несут.
С ума столкнуть все норовят,
да побольней,
чтобы не думал, говорят,
что всех умней.
Я им как палка в колесе,
как два бельма.

Наверно скоро я, как все,
сойду с ума.