Я выхожу из дома

Римма Батищева
Я выхожу из дома после хвори,
А день ноябрьский светел, как весной,
Шиповник рдеет спелый, наливной,
И спорят утки в суетливом хоре.

И кажется, что нет на свете горя,
Печали все проходят стороной,
Залечены все раны до одной,
И только истина родится в споре.

Иду пешком в покой и тишину,
С плиты листву упавшую смахну
И расскажу родным, что день - особый.

Он послан нам как непреложный знак,
Что надо жить без ненависти, так,
Как это нам завещано от Бога.

           25.11.2012