Бабье лето

Сергей Борисович Незнахин
Бабье лето-шанс последний
Для чулков с короткой юбкой.
Бабье лето-зонт в передней
На прогноз надежды хрупки.

Пусть еще видны бутоны
Строгих линий-женских талий.
Но на тихие затоны
Мягко листья опадали.

Лето бабье щурит глазки.
Догоняйте,что есть мочи.
Не растраченные ласки,
Не долюбленные ночи.

Бабье лето паутиной
Отмечает завершенье.
Бабье лето срок не длинный
Для любви и для прощенья.

Пусть потом закружат вьюги,
Но сегодня мне осталось-
Бабьи плечи,бабьи руки,
Бабьи слезы,бабья жалость.