Мы писали друг другу письма

Глеб Дебольский
Мы писали друг другу письма и застенчиво улыбались,
и до смерти любить клялись мы поздно вечером на вокзале,
мы смеялись друга друга шуткам - забывая о всем на свете,
нам, казалось, что время чутко - дарит счастье на всей планете.

Расставались всегда подолгу, целовались в подъездах грязных,
расставаясь, считали долгом признаваться в любви на разных
языках, изменяя жесты, добавляя слова и звуки...
помнишь - наше с тобою детство? Дом. На крыше. Вдвоем, за руки

мы держались / держали счастье/, и вдыхали друг друга глубже...
гладил пальцами по запястью, говорил, что нужна / что нужен,
вместе верили в нашу сказку, берегли ее, охраняли...
вместе верили - не напрасно поклялись тогда на вокзале.

Мы любили читать романы, когда вместе сидели в парке,
о судьбе, о войне, обмане - помнишь томик зеленый, яркий?..
дочитать мы с тобой хотели прошлой осенью... (поклялись мы...)
дочитаем тогда в апреле? я люблю - как постскриптум в письмах..