Ошибайся, спотыкайся, но иди

Наталья Рожкова 2
Ошибайся, спотыкайся, но иди.
Сомневайся и решайся, но не жди.
Ты ушибся, поднимайся. Вновь пошел.
Лишь поднявшись, ты уверенность обрел.

Укусил не то – ты выплюнь, не глотай.
Не лежит на сердце встреча – опоздай.
Если рана на душе – ты улыбнись.
Коли друга обогнал – ты оглянись.

Коли лишнее сказал – ты извинись.
Коли в строй попал идти – ты подтянись.
И побольше о любви ты говори.
И кому-то ты внимание подари.

И когда на сердце ёкнет – полюби.
Перед ним своё ты сердце отвори.
А почувствуешь ты холод – уходи.
Коль обидное услышишь – ты прости.

У тебя теперь вся вечность впереди,
Утешения искать ты погоди.
Ты свободою своею насладись.
Пропусти через себя подругу жизнь.

Коль увидишь ты звезду – остановись.
И мгновением текущим насладись.
И увидишь ты сияние себя.
Сферы Ангелов споют тебе любя.

И услышишь ты мелодию души,
Ты пропой её тихонько, не спеши.
В своё светлое сиянье -  ты поверь.
И откроется тебе другая дверь.