Мне не то чтобы с вами страшно..

Глеб Дебольский
Мне не то чтобы с вами страшно каждодневно делить тревоги,
или мне показались ваши убеждения слишком строги
или вы непонятны вовсе, незнакомые и чужие,
все нормально, пока не спросят - неужели весь смысл жизни

в компромиссе с другими вами? в том, чтоб жить по законам многих?
мы - великими головами - сами строим себе дороги,
сами верим в любовь святую, сами - ищем тепла и света...
для чего тогда протестуем? для чего нам нужны ответы?

на бесчисленный ком вопросов: на тщеславие, страсть и похоть,
все нормально: пока не спросят? неужели все в жизни плохо?
бюрократия, деньги, связи, за предательством - ложь, измена -
нам бы времени - мы погрязнем, и настроим - преграды, стены.

я не стану искать ответов, не задам никому вопросов,
в жизни нет никаких секретов. все предельно. все очень просто.
каждый день - как подарок свыше - мы прощением заслужили,
солнце нежится - там - за крышей, чтобы (Господи!)...жили, жили!..

Октябрь 2011