Жестокий роман с

Витольд Райкин
/ Маленькая драма
в двух несостоявшихся актах /

Мы идём по ночному городу,
Не успев попасть на метро.
Бес, смекнув про седую бороду,
Нагло тычется мне в ребро.

Тонким льдом прихвачены лужицы;
Холодок предзимней поры…
А башка, как в апреле, кружится
От тебя и от хванчкары.

И в глазах твоих – так мне кажется –
Тот же зов и тот же дурман.
Притянуть тебя, – и завяжется
Скоротечный бойкий роман:

Торопливая страсть свидания;
Дрожь желаний и страха дрожь;
Без надежды на оправдание
Белой ниткой шитая ложь…

Нет, напрасно мой бес старается
Угольки во мне ворошить!
Надоело грешить и каяться,
Как ни сладко было грешить.

Стал ленив на такие танцы я,
Канитель их постыла мне…

Мужу сдам тебя "под квитанцию"
И трусцой побегу к жене.

Расцелую свою милашку я:
"Принимай! Кончай куковать!"
Съем фестал, побалуюсь кашкою
И, счастливый, нырну в кровать.

Завернусь в одеяло ватное,
Обратившись к жене спиной.
Растечётся тепло приятное,
И начнут кружить надо мной

Сновиденья безгрешной старости…

Тут жена унюхает хмель
И шепнёт мне в змеиной ярости:
"Что, опять загулял, кобель?!"