С тревогой думаю, что жизнь не удалась...

Владимир Федорович Медведев
С тревогой думаю, что жизнь не удалась,
А может быть – ещё не удаётся?
И мне ещё
        свой самый первый вальс
С любовью Первой
              танцевать придётся.
И я, забывший, как её зовут,
С волнением спрошу любимой имя…
«А вы назойливы, вас годы не берут!»
И взмах ресниц. И – приговор за ними…
Да, время нас не сблизило ничуть!
Вы чувств своих ко мне
                не поменяли.
И я, пройдя по жизни трудный путь,
Опять сорвался
             в пропасть
                между нами.
Теперь уж мне не выбраться, поверь,
Не закрывай, как прежде, к сердцу двери.
Ты – красная строка
                моих потерь,
И – самая последняя
                потеря.