пыльный ком

Дима Белый
Вот мой мир - отсталый, но абсолютный,
Тишина, и покой уютный,
И еще я устал, и пьян,
И на севере, где-то там, для меня курган -
Раскапывают и закапывают потом,
И я плачу - слезами по всем счетам
Или кровью, так чтобы еще и оптом.
Снег засыпал собой дома.
Совесть, веруя, что я умер
Навсегда от меня ушла...
Или я от нее ушел (совесть - это не для меня)
Истончаюсь (чуть не прозрачен)
Словно в речке - весенним льдом,
Только сердце - как пыльный ком
Разлетится, если вздохну я
Лишь чуть больше чем глубоко