Начинает казаться, что время не лечит

Глеб Дебольский
Начинает казаться, что время не лечит,
издевается что ли оно надо мной?
с неохотою тащится - спрятаться нечем,
наслаждается шар неприлично земной.

Я глотаю свободу (по-честному - воздух),
собираю себя по остаткам. терплю.
никогда возвращаться (учили) не поздно.
оказалось - не поздно до слова "люблю"..

все проходит - зимой укрывают метели
и уносится вдаль, превращается в пыль:
потеряли любовь - за одну/две недели -
начинает казаться: опять не любил.

и опять обманулись. опять поиграли.
ну и бросили, так ничего не поняв,
что мы сами придумали сердце из стали,
разбираясь до крика кто прав/ кто не прав.

я сижу в тишине. не считается время.
мы не вместе давно. и в последний ли раз
попрощались, считая друг друга - не теми,
это место - не здесь, и, увы, не сейчас?

Проклинаю мечты моей вечной коварство,
хоть спустя одиночество прожитых лет,
понимаю, что время - отнюдь не лекарство,
да и счастье земное - отнюдь не секрет.

я глотаю любовь (но по-прежнему - воздух),
опасаюсь - не встречу, останусь один.
начинать никогда, говорили, не поздно...
только времени б снова хватило..
Аминь.

21 ноября 2011