Зависть

Зоя Воронина
Ромашек  куст я посадила
у входа в дом, в общем ряду
и он расцвёл сияньем белым
у всех прохожих на виду.

И каждым утром на рассвете
к своим цветам  спешила я,
они мне были словно дети,
я их лелеяла любя.

Как блюдца белого фарфора
цветки венчали стебельки
и в окружении изумрудном
их трепетали лепестки.

Роскошный куст моих ромашек
соседку явно привлекал,
но к сожалению своим видом
похоже злил, не восхищал.

Ведь и она весной садила
цветы на грядке у окна,
но им заботу не дарила,
не поливала их она.

Её цветок, "воткнутый в землю"
был худосочен, не высок,
бутоны с яркою расцветкой
на нём не появились в срок.

И вот однажды ранним утром
взглянув нечаянно в окно,
я не увидела на клумбе
большое, яркое пятно.

Ромашки нежные лежали,
поникнув белой головой,
их стебли грубо поломали
злой и безжалостной рукой.

И сердце ёкнуло от боли,
а голый куст как бы взывал:
чем и какому человеку
он красотой своей мешал?

Всему виной простая зависть,
что в людях иногда живёт,
чужая радость и успехи
им быть счастливым не даёт.