Жизнь мчится мимо по своим законам

Юлия Сечкарук
Жизнь мчится мимо по своим законам,
И мёртв мой друг, кричат все: «Ну и пусть!»
Конечно, люди могут сделать клона,
Но человека всё же не вернуть.

И я одна, полна печальной грусти,
И нет уж сил надеяться, мечтать,
В глазах, в душе и даже в сердце пусто,
И больше даже нечего сказать.

А мимо всё проносятся столетья,
Всё изменилось: люди, города,
Давно в земле Монтекки с Капулетти,
Давно уже мертва сама земля.

Земля… Большой печальный мёртвый город,
Но как в ночи прекрасна пустота!
Вокруг меня тоска, печаль и холод,
Давным-давно любовь моя мертва.

Глотаю слёзы пополам с тревогой,
И всё же... Всё же, сердце, не грусти:
Меня зовёт с собою вдаль дорога,
И то, что было, - просто позади.

Так хочется надеяться на счастье,
Идти совсем не хочется ко дну,
Прощай же, грусть моя, и снова здравствуй:
Я думаю о том, кого люблю.

И снова на глазах блистают слёзы:
Ему ведь не хотелось умирать!..
О чём пишу, понять, конечно, сложно,
Потом, наверно, лучше не читать.

Я думаю о том, что не вернётся,
Смеюсь над тем, что навсегда прошло,
И даже если счастье разобьётся,
Я думаю, мне будет всё равно!

© Юлия Сечкарук