Тане. Бывает, что любовь людей двоих...

Анатолий Бейлинсон
Бывает, что любовь людей двоих,
К ужасной лириков досаде,
Не выразит и самый звучный стих,
Скорей, отчёт о взрыве ядерном в Неваде.

Чудовищные темпераменты их перемножает страсть,
В основе их любви - заветы Вальзевулы -
В любовной схватке победить и пасть -
Любя, они грызутся, как акулы.

У нас с тобой не так, мой нежный друг,
Без драки достигали мы всегда небесного блаженства
Не знаем мы любви жестоких мук,
Любви мы мирно познавали совершенство.

Вначале наше чувство не было большим огнём,
Оно со временем всё жарче разгоралось,
И с каждым часом, с каждым новым днём
Всё крепче я в тебя, мой друг, влюбляюсь.

Я в нашей юности тебя всегда любил,
Теперь же страстно обожаю,
И каждый миг, что я с тобой прожил,
Как божий дар, как счастья миг воспринимаю.

С тобою разлучаясь хоть на час,
Испытываю грусть и горечь расставанья,
Ну а встречаясь, дома ли, в метро ли каждый раз,
Волненье радостное первого свиданья...