Эхнатон

Наталья Эрбес
-  О, фараон мой Эхнатон,
ты споришь с Амон Ра?!
С богами спорить не резон
- опасная игра!
О, фараон мой, ты жрецов
совсем лишаешь власти!
Послушай наших мудрецов,
чтоб избежать напасти.
Жрецы восстанут и вернут
всё прежнее себе.
Лучи Атона не спасут
твой город в той борьбе.
-  Три тыщи лет пройдут как сон,
руины сохраня,
и вечной памятью Атон
вознаградит меня.