Из цикла Города Италии. Флоренция

Наталья Герасименко 2
Здесь, кажется, остановилось время.
И всё чуть нереально, как в кино.
Над этим городом витают тени
Ушедших в мир иной давным-давно...

Флоренция!Загадочно и строго
Все улочки молчание хранят.
Вот в эту церковь длинною дорогой
Шла Беатриче.А её наряд

Был красным, как заря.Она ходила
С богатым флорентийцем под венец.
Никто не знал. что впереди-могила,
Что в 25-безвременный конец...

И в той же церкви, юная, прекрасная,
Нашла успокоение она.
Здесь Данте жил.Предательством Равенны
Была  его  душа обожжена.

Хотелось бы ещё сюда вернуться!
По берегу реки Арно идём.
Флоренция,обласканная солнцем.
И к вечеру умытая дождём...
                21.02.10.,Италия