Лист осенний

Михаил Падранхасов
Снова я в чужой сторонке
незнакомого мне края.
То снежинкою с позёмкой
в след за ветром улетаю,
то с весеннею капелью
по ручьям я разливаюсь,
то природной аккварелью
вдоль лесов переливаюсь.

Ярким солнцем жарким летом,
не со зла, но, обжигаю.
То грозою на рассвете
землю с неба поливаю.

Зимний, летний иль весенний?
Кто я?-думаю-годаю.
Я как лист круужусь осенний-
знать судьба моя такая.


                2005 год.