Причины

Злобный Мышалет
Для конкурса "Выход из-под Контроля"
                Эпиграф: 
                "А вдруг это чудо окажется ёкнутой?
                Убьет тебя в домике / убьет тебя домиком
                Раздавит своей неевклидовой логикой,"

                Эээ-Какеготам. "Полет шмеля вокруг гранаты"

Ты видишь блондинку с сиреневым зонтиком -
И сразу клише возникает расхожее:
«Раздавит своей неевклидовой логикой?
Для виду откажет. Но всё еще может быть».

И к ней ты подходишь, развязно, улыбчиво,
Чтоб ей предложить за чайком полюбезничать.
Но смотрит блондинка, сурово набычившись,
На то как решил ты «поинтересничать».

Себя ты почувствовал явно непонятым,
«А вдруг это чудо окажется ёкнутой?
Убьет тебя в домике / убьет тебя домиком..»
И чай твой останется даже нетронутым.

Иди же к шатенке, она посговорчивей.
И зонтик коричневый, туфли промокшие.
Ей третий развод охладил переборчивость,
И мало внимания дарят прохожие.

Но нету в ней логики, нету в ней ёкности,
А только желание быть с кем-то вечером.
Блондинки парик— что может быть проще-то!
Образчик доступности, штамп обесцвеченный.

Но каждый собой оставаться приученный,
Не хочет расстаться, увы, с тараканами,
И  ты, возвращаясь с работы, измученный,
Пьешь чай одиноко на кухне стаканами.