Странный...

Людмила 31
- Нет, странный ты! Не эта сторона!
Совсем не эта, здесь еще другая...
- Но та, другая, мне и не нужна!
Я ничегошеньки о ней не знаю!
- Узнаешь! Время есть еще! В пути
Лишь не завязли бы, не стали ноги...
- Зачем идти? Куда идти? Скажи?
Не вижу там я ни одной дороги!
- Зачем дороги для идущих впереди,
Кто искру враз готов разжечь
В большое пламя...
- Эй, погоди! Нет, погоди! Не жди,
Что буду я идти с открытыми глазами
По топям, лесу, буеракам! Враки!
Куда ты приведешь меня вконец?
- Куда ведет тропа из темноты, из мрака!
Чтобы потом на тебя снизошел венец.
Венец свободы, духа извлеченья
Из памяти зашоренной души...
- Зачем мне эта сторона забвенья?
Ты лучше помоги мне, поспеши
Из глины сделать дом,
Чтоб отсидеться там
И важно так глядеть по сторонам...