Последний осени день

Сергей Малый
Последний день осени
Снегом без спроса укрыт,
Морозною проседью
Иней в окнах, а быт
Так напуган зимой,
Что боится высунуть нос…
Будем дома с тобой,
Отменяется кросс:
Магазины, друзья и прогулки –
Всё потом, понимаешь?
Парки, мосты, переулки
Подождут один день. Знаешь,
Нужен день, чтобы ждать,
Беззаботно укутавшись в плед,
В полусне вспоминать,
Где оставили след...
Пусть на улице ветер и холод,
Пусть гуляет себе метель...
Засыпает лениво весь город
В последний осени день.