Снегопад

Сварогова Любовь
Снегопад, снегопад... Всюду пробки и в ряд
Все машины стоят, жмутся бедные в лад
Не прийти, не свести пока будет мести
И в сугробах, в буграх все тропинки, пути.

Долгожданный декабрь–суета, кутерьма,
На дворе наконец разгулялась зима,
Красота–чистота!  Снег метет и метет,
Прячет руки, лицо от мороза народ.

Но ругать ни к чему непогоду. Кому
Больше слякоть нужна? Неприятна она!
Все своим чередом пусть идет как всегда,
Ведь зимой благодать, снегопад не беда.