Петроград, вечер

Иг Финн
Ев.графу Стоцкому двадцать четыре года,
От плоти плоть холёных царских лет,
Но жерминаль и алтарю народа
Понадобился жертвой он, корнет...

Усы изящные, блеск ромба выпускного,
Махры не нюхал и окопов... нет,
Цыганку, оробевшую дрянного
Сказать, забрал стремглав в кабриолет...

Дождём по-мартовски холодным брызнул Невский,
Ждал Медный всадник встречу тет-а-тет,
Куражась, анархист, матрос Валевский,
Подкинул, в темень выстрелив, валет...

А дальше - горько плакала чернавка,
Как гимназистка Соня днём спустя;
Честь приняла, увы, его канавка,
Лебяжья, тихим горем шелестя...



PS
Евграф: писаный красавец (греч.)

ретросерия: Имперское