Мелодия странного танца

Радко
30.11.12
В тишине подосиновой пахнет листва ноябрем,
Оседая на желтую землю оттенками глянца…
Мы с тобой по-колена к знакомой опушке бредем
Сквозь прощальный полет и мелодию странного танца…

Зацепившись за ворот, мне шепчет задумчивый лист,
Холодком, отдавая свое настроенье под кожу…
Кто мешал эти краски, кто этого кроя стилист?
Как все это изысканно и ни на что не похоже…

Желтизной проявилась в озерах лесных глубина,
Намокая, листва утонула, все дно устилая…
И повисла на каплях осиновых чья-то вина,
И покинула воду, поднявшись, последняя стая…