К Новому году

Лана Светлая 2
2011 год

О, Новый год! Он славный, дивный праздник!
Сверкающий, пушистый, снежный!
И даже самый маленький проказник
Ждёт и желает исполнения надежды.

Он Новый! И несёт он новый день,
И новые мечты, и новые заботы.
Мы усмирим немного свою лень,
Пустив всё «старое» в другие обороты.

Мы будем жить, и думать по- иному,
Ведь Новый год даёт на это право!
Он тихо подойдёт к любому дому,
И все научимся мы мыслить здраво.

О том, что в «старом» мы бывали резки,
Порой ленивы, иногда печальны.
Так будем пред собой, хотя бы, честны
И сбросим этот груз в тот угол дальний,
Где никогда, никто и не увидит
Всех наших страхов, горестей, страданий.
Оставим в прошлом все свои обиды,
И день начнём с несбыточных желаний.

Но в каждый Новый год, на то он Новый,
Несбыточных желаний не бывает.
Нам Дед Мороз несёт рецепт готовый
И разом все желанья исполняет.

Грядущий год, он раз от разу лучше.
Год Кролика идёт, во власть вступая.
Несёт он в дом согласие, благополучье,
Несёт он счастье, Тигра год сменяя.

Пусть будет он не робким серым зайцем,
Тем, что дрожит при виде злого волка,
А, погрозив, зубастому лишь пальцем,
Заставит быстро спрятаться под ёлку.

Пусть Новый год всех сделает нас лучше,
Исполнит всё, что сами мы желаем!
Пусть тихо Кролик вздёрнет свои уши,
Мы в жизнь его, и в год его вступаем.

Всем нам желаем счастья много - много,
Здоровья бодрого, любви, достатка.
Удачи лёгкой! Мы накажем строго
Всех тех, кто встанет на дороге гладкой.

Вся наша жизнь пусть станет тоже белой,
Такой как снег: невинный и пушистый!
Мы понесёмся в снежном танце смелом,
Чтоб сделать мир прекрасным, новым, чистым!

Подарки мы подарим все друг другу,
Искристого шампанского бокал поднимем
И усмирим мы в сердце злую вьюгу,
И никогда друг друга не покинем.

Давайте ж, веселиться все на славу!
Петь песни, танцевать, играть, смеяться!
Злым языкам на сплетни, на забаву
Мы будем только тихо улыбаться.

Мы счастливы, что мы все вместе снова
Здесь собрались в любую непогоду.
Мы рады день начать, и снова год наш Новый!
Устроим пиршество, что не видали сроду!

Давайте же, всем миром, всей душой,
Одной семьёй, единым всем народом,
Запустим в небо фейерверк большой
И прокричим: Ура! И скажем: С Новым годом!