Черноплодное

Вера Арнгольд
Может   куст
           останется
                на Земле
Черноплодки
            терпкой,
               устам хмельной.
А-Ксана Валери
http://www.stihi.ru/2012/11/25/8924

Из черноплодной мякоти соткать
ночную тишь, прошитую металлом.
А в городе у этих ягод мало
укрытий. Положи ее в кровать,
хоть кисточку на детскую ладонь,
раскрытую во сне наивным жестом
и, что там будет дальше - неизвестно,
сюжет для фильма. Ты ее не тронь,
горчащую чуть-чуть в твоих губах,
лениво ждущих манны обещаний.
В ней что-то есть от женского страданья,
исчезнувшего в сладостных слезах.