Свиристели

Валентина Нелюбина
Вы видали свиристелей
На рябиновых кустах?
Оторвались от постелей
Погостить на холодах.

А потом лететь на север.
Кочевая жизнь вольна!
Только б не было потерей.
Им такая жизнь дана!

Но опять чудит природа:
В ноябре стоит тепло.
Что за странная погода?
Нашим птицам не везло.

Забродила вся рябина
От ноябрьского тепла.
Свиристели пили вина.
Размягчались их тела.

В головах снуют метели
И всё время тянет вниз.
Так пожить ещё хотели.
У природы свой каприз.

Не пожили, не успели.
Им другая вышла масть.
Погубила свиристелей
Их рябиновая страсть.


            24.11.12