Год Дракона

Лана Светлая 2
2012 год

Каждый следующий год
Нам загадку задаёт.
Отгадай, каким он будет?
Лишь представить могут люди…
Год уходит. Кролик уши
Навострил. И ты послушай!
Старый год меняет место:
Год Дракона. Интересно!

Чёрный огненный Дракон!
Что нам ждать? Так сложен он!
У Дракона голова
Жаром дышит. Вся молва
Говорит, что зол, опасен,
Сам Дракон. Вопрос не ясен.
Может, это и не зло,
А всем нам так повезло!
Жар главы – как блеск подарка,
Поднесут и станет жарко!
Жар от счастья и любви,
Лишь желанье назови.
Разом их Дракон исполнит,
Каждый сказку эту помнит.

Кролик место уступает,
Для Дракона. Понимает,
Что силён, отважен тот,
Значит, будет важным год.
Поточнее, чтоб сказать,
Год даёт дела начать.
Завершить с успехом дело
Нам Дракон поможет смелый.
Нам подарит мощь и силу,
Сделать то, что не под силу.

Пыл и жар в Дракона пасти
Нам подарит море страсти
И любви – большой, большой!
Вот, Дракона год, какой!
Хвост и лапы – тоже в дело,
Чтоб идти по жизни смело!
Поступь твёрдая такая,
Хвост все беды заметает!
Вот, как видите, Дракон
Очень добрый! Сможет он
Нашу жизнь улучшить, скрасить,
Нашу жизнь теплом украсить!

Скажем Кролику: «Прощай,
Ненадолго». Просто знай,
Что двенадцать лет пройдёт,
Снова Кролик год вернёт.

А сейчас Дракон во власти,
Вместе с ним приходит счастье!
Встретим мы Дракона год,
И достаток в дом придёт.
Мир Любовью полон будет:
Друг про друга не забудет,
Ну, а маму сын иль дочка.
Вот так год! Ну, ставьте точку!
Только точке, всё ж, не время,
Мчит вперёд благое племя!
В год Дракона мы воочию
Будем ставить многоточие…

                18.12.11.