Метель

Алевтина Зайцева
За окошком метельная мгла
Все тропинки к крыльцу замела,
Но я знаю, на верном коне
Милый мчится сквозь вьюгу ко мне.
Ты не хмурься,метель, не ворчи,
Всё равно он в окно постучит.
В поцелуе сольются уста,
Хоть дорога во мгле не проста.

Снежным вихрем, метель, не крути,
Он коня не вернёт с полпути.
Сердце к сердцу не знает преград,
Ни пурги и ни снежных засад.
Ты не хмурься, метель,не ворчи,
Всё равно он в окно постучит.
В поцелуе сольются уста,
Хоть дорога во мгле не проста.

Отворю другу милому дверь,
Ты, метель, в наши чувства поверь,
Распогодься, остынь и замри,
Радость встречи сердцам подари.
Ты не хмурься, метель,не ворчи,
Всё равно он в окно постучит.
В поцелуе сольются уста,
Хоть дорога во мгле не проста.