Эхо шагов

Наталья Кудрина
На перекрестке мостов
Ухом припав к земле,
Слушаю эхо шагов,
Принадлежащих тебе.

Слушаю от часу час,
Сыплю горстями песок...
Вряд ли достоин сейчас
Ты этих горестных строк.

Ты говорил,"Спаси!"
Ночь растекалась луной.
Ты по привычке просил
Южный морской прибой.

Ты по привычке просил
Старых забыть друзей.
Ну а теперь без сил
Я припадаю к земле.

В ночь отчужденной любви
Смыть не могу слез,
Чувствуя губы твои,
Запах твоих волос.

Море не сказанных фраз,
Улица ласковых слов.
Небо течет из глаз
Лужами летних дворов.