О ней рассказывал фагот

Анатолий Щербак
О НЕЙ РАССКАЗЫВАЛ ФАГОТ 

Проплелась сумасбродной шаманкой по городу
Дорывая клюкой клочья злата истлевшего
Измождённый ноябрь вплёл изморозь в бороду
Пригласил на глинтвейн дебрей парковых лешего

В прорву наглухо вдавлены окон конструкции
Электрических светочей ульи срастаются
Льнут озябшие руки к суконной продукции
Крики клиньев графитовых в крыши вонзаются

Заготовлены мётлы сна духов распугивать
Мчать хохочущих ведьм мять их шляпами тучи
К утру дворник хмельной выйдет сумрак распутывать
Сбросит коконы ливней с линяющей кручи

Созерцает паук сеть из глянца раскинувший
Бриллиантов улов тронул лапой мохнатой
Хоровод испарений жары в разгар сгинувший
Накружившись припал снова к контурам ватой

Треснул хворост гнилой под копытом увесистым
Существа разноцветными мхами обросшего
Заблудившийся миф слился с грабом приземистым
Выскребает игла из винила тон прошлого

Сведя вехи ванитас в шедевр актуальности
Табаком набил трубку маститый художник
Гложут ветры углы волглой монументальности
Сок последней стрелы отдал мгле подорожник

По хребту телевышки проткнувшей высь шпилем
Не скользят уж зари бирюзовой нектары
Кто-то лужи кладёт мозаичным в грязь стилем
В сферах мистики тонут лимонные фары

Оккультистом фагот излил магии марево
Звучно выдохнул бархатом свежей эмоции
Страх дриады из ока слезой вытек карего
Поглотили холмы манны выстывшей порции

Россыпь конусных раковин поле украсила
Те с усохших стеблей свисли цветом загробным
В куст прокравшись лиса хвостом бисер размазала 
Дремлют в елях клесты тулясь к шишкам съедобным

Мчит перекати-поле на встречу с морозами
Чей канун силой отнял уж перстень могущества
Брызжут земли сезонными метаморфозами
В дверь иного приметы спешат преимущества…

А пока сумасбродной шаманкой из города
Плелась осень-изгнанница в край неизвестного   
Будто тень балерины несущей шарм смолоду 
Растеклась гаммой таинства уж неуместного

© A.VENETUS.