Что тут скажешь?.. из цикла Кошки

Марина Рудалёва
Ну никак мне с утра не фортило -
Всё метелило, выло, кружило,
Два автобуса мимо. Я вслед
Пожелала с досады сто бед.

Сквозь кружение снега узрела
Чьё-то бодро идущее тело.
Попыталась догнать - обломилась.
На одышку свою оскорбилась.

И пошла по глумливой метели
К той, заветной, единственной двери...
Шла "всю жизнь", сатанея от вьюги,
К самой милой и нежной подруге...

И она, без обмана и лести,
Одарила теплом своей шерсти,
С рук мороз коготками сорвала,               
И ушла досыпать в одеяло...

Что тут скажешь? Я сразу очнулась.
На её "мур-мур-мур" улыбнулась...
Позабыв холода и метели,
Мы в два голоса тихо запели.

2012