Внучке к годику

Ольга Борисова 5
Год  назад  в  июльский  день,
Постучался  Аист,  в  дверь
И  в  подарок  он  принёс
Колыбель  из  белых  роз,
А  в  цветочной  колыбели
Лизу  нашу  разглядели:
Ни  велика,  ни  мала
И  так  сладко  там  спала.
Долгий  Аист  сделал  путь,
Чтоб  в  Россию  завернуть.
Вся  семья  сказала:  « Ах!
Не  забыл  нас,  славный  птах!»
Он  с  далёкой  Украины!
Есть  на  то  свои  причины.
Прилетел  с  родной  земли,
Мама  с  папой  там  росли.
Прилетел,  сказал  всем:  « Здрасьте!
В  домик  ваш  принёс  я  счастье.
Чтоб  в  цветах,  а  не  на  грядке
Родились  у  вас  ребятки!»
Так  в  семье  всех  стало  трое.
Это  счастье,  да  какое!
Родилась  в  семье  гражданка
По  закону – россиянка!
Всем  прибавилось  забот.
Был  так  труден  этот  год!
Лиза  плакала  ночами,
Всей  семьёй  её  качали
На  кроватке  и  в  коляске
Придавали  Лизу  встряске,
На  руках  её  носили, 
Успокоиться  просили!
А  на  шарике  большом
С  мамой  прыгали  вдвоём
И  подбрасывали   вверх,
В  этом  папы  был  успех.
Пели  песни  и  стихи,
Ночи  были  не  легки!
Ни  минуты  с  ней  покоя
Было  всем  так  трудно  вдвое!
Стала  Лизонька  ходить,
 Ма – ма,   па – па   говорить,
И  спокойней  стала  детка
Наша  Лиза  -  малолетка.
Что  за  славный  стал  ребёнок!
Угодил  нам  Аистёнок!
Пусть  прибавилось  забот,
Но  теперь  уж  Лизе  год!
Пусть  на  радость  всем  растёт
И  как  розочка  цветёт.
В  ней  от  мамочки  черты
Украинской  красоты,
Папы  -  сила  и  терпение
И  упорство  и  уменье.
Быть  ей  в  бабушку,  поэтом,
Рисовала,  чтоб  при  этом!
             2007г   ( родилась 12 июля 2006г)

На фото Лизоньке 3 годика