***

Максим Стадников
Я знаю в твоей жизни ничего не поменяется
Если однажды я уйду и никогда уж не вернусь,
И как усиленно мой мозг и сердце не стараются,
Забыть твой образ, запах не могу сквозь грусть.
Я повторяюсь каждый день и ночь, и утро каждое,
Не согреваясь теплым чаем с сигаретным дымом,
Пускай в твоих глазах я буду только сказочник,
Я улыбнусь от этого как всегда фальшиво.
Ни что, ни кто не держит и не сможет удержать,
Наверное судьба такая, а может сам я не впопад
Но холод реже сердце биться заставляет
И год уходит, оставив за собой один карат
Моих мечтаний столь простых и тусклых
И в неудачах корить приходится всегда себя,
Наверное, самозабвение находит свое русло
И потихоньку, как море камень, обтачивает меня.