Уходим в горы

Людмила Станева
Уходим в горы, к родникам,
спасаемся от разрушения.
А память хлещет по щекам
иного требует решения.

Какого? Где-то там внизу
в клубок свернулись змеи улиц.
Вот-вот и следом поползут!
Плюются, чтобы оглянулись.

Опоры ищут или так,
шипят от передоза яда?
Чем выше — тем опасней шаг,
тем меньше восходящих рядом.