Я - гурман, мечтающий сбросить вес

Просто Свет
Отчего-то снова в душе хандра,
да и утро ликом не стало краше.
Принимая ложечку Чаванпраша,
забываю тягостное «вчера».
Прерывая внутренний диалог,
представляю в радужной перспективе,
что становится день ото дня счастливей,
и несусь по жизни, не чуя ног.
Но заев под вечер дежурный стресс,
заплутавшись в кущах самообмана,
я кажусь себе – мягко скажем – странной:
я - гурман, мечтающий сбросить вес.
И пытаясь эго уговорить,
повторяю: "Вес переходит в карму!",
но еда изыскано и коварно
каждый вечер к сердцу находит нить.
И минор, и скука в такой момент
исчезают, кажется, безвозвратно,
но с утра на совести снова пятна,
а в руках - спасительный адсорбент.
Баня, фитнесс и тренажёрный зал,
небольшой рывок и всего-то дела –
победить нелепую прихоть тела
забивать едою хандры оскал.
Почему же этот простой рецепт
не становится сутью моей? И всуе
я слова, как в колоде Таро, тасую,
мыслеформы свои для судьбы рисую,
но не дам ей согласия на акцепт!