счастье

Колесникова Наталья
А.

счастье! 
вот оно, близко…
всего два часа осталось…
оно уже в пути…
летит ко мне…
скоро, значит… ой, даже страшно…
даже в животе пусто…
как оно выглядит? 
какой у него сейчас взгляд? какая улыбка?
любит ли оно меня ещё?
а я… я не могу лететь…
этот чёртов мкад со своими пробками…

по его тёмно-серой пуленепробиваемой шкуре
ползут неодушевлённые железные звери…
отчаянная стайка жёлтых листьев,
взмыв в воздух,
мечется над опасной зоной… 
ветер разгоняет листья… 
они исчезают под тяжёлыми колёсами
автомобилей…
 
мой рассеянный  взгляд
фокусирует  машину впереди нашей…
она стоит, а мы почему-то едем назад…
трясу головой… очнись! 
уже скоро… уже меньше часа…
счастье стремительно летит мне навстречу
из точки А…
я черепахой ползу к нему
из точки Б…
мы встретимся
в точке С…

точка С, позёвывая и пуская в воздух
колечки сигаретного дыма,
равнодушно ждёт…
ей совершенно фиолетово,
когда будет завершён рисунок нашего
треугольника…


но вот
треугольник завершился и исчез,
и я…

ещё раз убеждаюсь, что острее всего ты испытываешь счастье, когда его ждёшь…  не то чтобы ожидание тебя обмануло – нет… просто твоё счастье – обыкновенный (но это только для других… это только если объективно… а может ли быть объективным счастье?) человек… ты не можешь лишь наслаждаться его присутствием… твоё счастье, например, после дальней дороги устало и плохо себя чувствует… и ты невольно огорчаешься… или – ты ловишь его нюансы и понимаешь, что, несмотря на уверенный внешний вид,  твоему счастью нелегко приходится … что (excuse me за штамп) – жизнь прожить – не поле перейти…  а ведь оно старательно учится жить… в другом полушарии… и ты сопереживаешь… нет, растворяешься –  нет, и это не то…

и всё же – счастье!

как-будто вынули однажды из тела какой-нибудь орган  – 
и вдруг на место поставили…
пусть даже он
и побаливает немного…