Паутинки...

Игорь Гулин
Паучок... разбросал паутинки у глаз.
Не спеши, не скрывай свои годы под краской.
Пусть морщинки твои станут, только для нас,
Нашей старою, доброю сказкой.

И не прячь от меня увядание рук.
Мне не важно, что с ними творится.
В этой жизни ты столько изведала мук,
Чтоб в царицу мою превратится.

Что бы выпить со мной чашу горя до дна,
Что б со мною делить мою радость...
Ты - бокал молодого, шального вина!
В нем кислинка и терпкая  сладость...

В нем улыбка твоя, что дороже всех вин.
В нем горящие карие очи...
Ты - моя госпожа! Ну а я господин
Безрассудной единственной ночи...

Ты и Я! Мы с тобой - пара вдумчивых глаз.
Одинаковы взгляды и нравы...
Правда, все же, различие есть и у нас:
Левый - Я; Ты, всеправая - правый.

И пускай паучок твой плетет узелки,
Отмеряя морщинками годы...
Я и Ты - воды дивной, единой реки,
В русле нашей великой свободы...