Морские тайны

Павел Гвоздовский
            -  МОРСКИЕ ТАЙНЫ  -


Решил изведать море я, нырнул на глубину.
И там раскрылись взоры мне в невиданную тьму.
Плыву дельфином медленно, смотрю по сторонам.
А с боку неуверенно плывёт большой ротан.

Плывёт его величество, открыл гигантский рот.
Нырнул, а там девичество все спрятался в проход.
А дно морское в сказках всё, и столько красоты.
Нептун небрежно так плывёт, не ведая нужды.

В руках его трезубец был, он правил балом там.
И рядом с ним безумец плыл, не верил чудесам.
Богатства были яркие, лежат уже века.
Глубины тоже жаркие – их охраняет тьма.
 
Пора бы выбираться мне с коралловых полей.
Не буду ошиваться тут, ведь мне земля милей!